Трубка, как и женщина, горит-пока ее тянешь!!!
Трубка, как предмет табакокурения, известна с давних времен, но лишь в последние
века она получила распространение среди курильщиков. Ранее же это был предмет первой
необходимости солдат, моряков - людей, ведущих активный образ жизни.
Сегодня из чего только трубки не делают! У нас для чубука используют в основном грушу или вишню. Но
самые знаменитые трубки (Savinelli, Lorenzetti, Salvatella, Big Ben,
Chacom, и конечно же самые популярные Dunxill) делают из корня верескового дерева (брюар).
Итак вы счастливый обладатель новой трубки. Для начала плесните внутрь
немного хорошего коньяка, виски или рома. Плотно закупорьте, и поставьте в темное
место на пару дней. После этого дождитесь полного высыхания трубки, и приступайте к процессу обкуривания вашей "любимицы".
Набейте чубук вашей трубки на четверть. Выкурив, отложите трубку на пару дней. В седующий раз набейте трубку уже на треть.
Так же выкурив отложите на пару дней. Повторите этот процесс несколько раз, после чего уже можно набивать трубку полностью.
Старайтесь обкуривать трубку тем табаком, какой будете использовать в дальнейшем!
Ни в коем случае не испльзуйте в качестве табака для
своей трубки сигаретный табак или махорку,-это ее "оскорбит"! Сперва трубка будет горчить. Обкуривать трубку следует
пару месяцев, пока не образуется нагар, который препядствует быстрому
использованию вашей трубки, и горечи при дальнейшем ее использовании. Но не следует оставлять нагар больше 1мм.
Сейчас есть возможность приобрести довольно неплохие трубочные табаки, такие как "Amphora",
"Borkum Riff", "Captain Black", "Mak Baren", и конечно же самые отменные -"Dunxill", "Davidoff", "Larsen".